Sejak usianya belasan tahun, ia sudah mulai menyanyi tatkala pesta-pesta di sekolah. Lagu-lagu yang didendangkan begitu sentimentil dengan suara yang tergolong messo sopraan. Dengan bimbingan dari Djawatan Kebudajaan Sumatera Utara, penyanyi kelahiran Aceh ini selalu diberi kesempatan ikut serta dalam misi kesenian Indonesia ke negara Rusia, Korea, Vietnam, RRC dan Malaysia. Tahun 1953 dan 1954, ia terpilih sebagai Bintang Radio Jenis Hiburan Sumatera Utara.
Diantara salah satu lagunya dapat Anda dengarkan seperti disini [banjak jang tak mau kenal peraturan lalu lintas] hasil karya cipta dari Saiful Bahri. Lagu lainnya seperti Serunai Malam, Tudung Periuk, Sml di Malaya, Sembah Bakti.
Pertanyaan :
1. Siapakah penyanyi dimaksud?
2. Apa nama judul lagu karya Saiful Bahri tsb?
Jawaban BdM edisi ke-80, dijawab benar oleh Mas SimonBSD, Mas T.A. Priyonggo, Mas Bambang dan Mas Denny, dengan jawaban Killing Me Softly With His Song.
1.Tuty Daulay
2.”Lalu lintas Djakarta”
Selamat pagi semuanya, absen aja ah. BDMnya kok makin susah ya.
he he he
angel iki . . .bunder , bunder banget dadi seser
jadul jadul banget dadi opo . . .
susah … ga pernah dengarkan lagu ini .. lagu jaman mojopahit .. ha ha absen aja ..
Coba cari saja siapa saja yang menyanyikan serunai mlm, tudung periuk, sml di malaya ……..
Absen hadir. Pertanyaannya susah….
bdm udah diselesaikan dg baik oleh pak simon