Forum

Disini tempatnya untuk saling berbagi, sumbangsih,  
saran pendapat dan masukan bagi sedulur semua. 
Senang sekali bilamana apa yang Anda sampaikan  
disini dilakukan dengan santun, beretika dan 
menjunjung tinggi nilai-nilai budaya Nusantara.

Terima Kasih dan Matur Nuwun,

Sukoasih

187 Responses to Forum

  1. 0856 240 298 36, http://gradeshomecleaning.com/
    jasa bersih rumah bandung, jasa membersihkan rumah bandung, jasa pembersihan rumah bandung,
    jasa bersih rumah di bandung, jasa cleaning service rumah, jasa bersih rumah, jasa pembersih rumah,
    jasa membersihkan rumah di bandung, jasa membersihkan rumah, jasa kebersihan rumah, jasa pembersih rumah di
    bandung, jasa pembersihan rumah bandung, cleaning service rumah bandung, jasa cleaning service rumah bandung, cleaning service apartemen, jasa cleaning service di apartemen, cleaning sevice di apartemen,
    jasa kebersihan gedung, jasa kebersihan kantor, jasa kebersihan apartemen, jasa
    kebersihan di bandung, home cleaning service bandung, poles granit, jasa pembersih kamar mandi, poles marmer bandung, jasa bersih kamar mandi, jasa perawatan rumah, sofa cleaning service, jasa poles marmer, harga jasa poles marmer, cuci karpet bandung,
    cuci karpet murah di bandung, cuci karpet kantor
    di bandung, cuci sofa bandung, cuci sofa bandung timur, jasa cuci sofa di
    bandung, jasa cuci matras, jasa pembersih apartemen, jasa
    membersihkan apartment, jasa pembersih kamar mandi bandung, jasa
    bersih kamar mandi bandung, cleaning service di bandung, jasa cleaning service,
    cleaning service outsourching, lowongan cleaning service, cleaning service bandung, jasa cleaning service
    bandung, outsourching cleaning service bandung, cleaning service rumah, house cleaning services

    DAILY CLEANING

    Daily Cleaning adalah proses pembersihan yang di lakukan sehari – hari seperti dusting, sweeping dan mopping.
    Pengerjaannya bersifat ringan dan tidak menggunakan equipment atau chemical yang bersifat keras.

    Daily Cleaning untuk Rumah, Apartemen, Kantor:
    • Daily cleaning meliputi lantai ruangan, toilet, dapur, kaca, tidak
    termasuk taman luar. Pembersihan menggunakan dust cloth ( lap ), broom ( sapu ), mopping stick
    ( alat pel ) dan peralatan lainnya.
    • Daily cleaning untuk 1 apartemen / rumah / kantor: Rp.
    7.000/m2 atau berdasarkan survey. Minimum luas bangunan atau lantai 100m2.

    • Daily cleaning untuk min 3 apartemen: @Rp. 200.000
    • Pembersihan apartemen, rumah baik kantor mingguan Rp.
    6.000/m2. Minimum luas bangunan atau lantai 100m2.

    • Pembersihan apartemen / rumah / kantor mingguan Rp.
    5.000/m2. Minimum luas bangunan atau lantai 100m2.
    • Pembersihan apartemen / rumah / kantor harian Rp. 4.000/m2.
    Minimum luas bangunan atau lantai 100m2.
    • Commercial contract cleaning untuk apartemen, rumah dan kantor harganya berdasarkan survey dari Executive Sales kami.

  2. selamat malam…
    mohon bantuan…lagi nyari lagu keroncong yang album “LELAGON KAWURI” ACI-011 (O.K. IRAMA SEHAT, ORKES “KERONCONG ASLI STUDIO RRI SURAKARTA”, ORKES KERONCONG “ANEKA WARNA”

    trus yang album “TANDUR PARI” ACI-013 (ORKES KRONCONG “NADA PRATIDINA”) PIMPINAN SOEJATMAN
    mohon bantuannya…..
    TERIMA KASIH

    • Tunggu Mas Ari pada kesempatan lain akan dipenuhi setelah ngoprek ke Lokananta Solo.
      Lelagon Kawuri : lontong balap, alah iya iya, budi kang utama dst. Menthok2, mandoblang, kupu kuwi dst. Putri gunung, jenang gulo. [OK Irama Sehat – Markasan, OK Asli Studio Ska – P. Sunaryo, OK Aneka Warna – Sapari]
      Tandur Pari : Tandur pari, kenya desa, ibu dst. Kelingan, titit tuit, e lha kojur dst.

      • terimakasih banyak,,,,karena saya kasihan lihat mbah saya….cuma punya kaset doang yang klo di idupin lebih kedengeran kresek kresek dari pada lagunya…:)

        • Nani W

          Ass wr wb
          Saya punya sebagian lagu yang disebutkan pak Wandi. Tapi tidak tahu cara uploadnya (hehehe bodho kok pamer). Apakah saya kirim via emailnya pak Wandi saja atau ke mas Ari Fikri ?

          • boleh mbak lewat email aja….terimakasih banyak sebelumnya y mbak….
            afrdr9@gmail.com atau smartexact@gmail.com
            sugeng rawuh mbak nani…..

          • sukoasih

            Bu Nani, sebetulnya untuk penyimpanan file banyak tersedia kok, baik yang free maupun premium. (mediafire, 4shared, zippyshare, kiwi6, soundcloud dlnya). Tingga mana yang disukainya.
            Apa saya buatkan akun nya nanti tinggal Bu Nani yang menguploadnya.

            • Nani W

              Waduuuuuuh, untuk sementara ini belum terpikir pak, masih ribet dengan urusan anak2 kelas 9 dan 12 (ujian sekolah). Mungkin kalau nanti libur panjang saya akan belajar bagaimana cara menyimpan file tsb. Terima kasih banyak atas perhatian Pak Wandi

  3. Dhedhe

    Mas, punten dalem sewu, menawi dhangan ing penggalih kula kepareng matur, bilih panyeratan ingkang ngangge basa jawi nyuwun tulung pun leresaken jumbuh kaliyan paugeran ingkang baken…
    Conto: romo…..rama
    Kawulo….kawula…….lsp
    Nuwun

    • sukoasih

      Matur sembah nuwun Mas Dhedhe kawigatosanipun.
      Kula piyambak nggih kirang wasis babagan tutur basa jawi alus. Menapa malih nyerat basa jawi ingkang leres, kados tho : mandheg menapa mandeg, dhahar menapa dahar, thukul – tukul hahahahaha….
      Menawi kersa sinau basa jawi alus saged mundhut bukunipun : Kamus Basa Jawi Alus Surakarta [ sekilas dapat dilihat kesini ], Pepak Lan Wasis Bahasa Jawa, Kamus Ungah-Ungguh Basa Jawa [pirsani dateng mriki]
      App kangge Android ugi wonten kok, kantun undhuh kemawon [http://bit.ly/iNKZT4X]

      Wonten kirangipun nyuwun gunging pangapunten Mas Dhedhe.

  4. Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

  5. Sudja'i Sarmo

    Beberapa hari ini setiap saya membuka halaman Sukoasih selalu didahului dengan halaman Telkom dan kebetulan sekali dihalaman tersebut malahan saya bisa melihat kuota Speedy saya yang tiap bulan dapat jatah 400GB pada kecepatan 10Mb dan saat menulis ini kuota saya sudah terpakai 30GB, artinya dalam setiap harinya terpakai kuota sebesar 5GB. Mungkin karena kuota tersebut juga dipakai untuk menerima siaran TV dan juga dipakai anak dan cucu2 saya untuk mengakses internet melalui wifi.
    Bahkan jumlah tagihan yang harus saya bayar juga ada ditampilkan disana. Tempo hari saya bisa mengakses ini via android tetapi sejak beberapa bulan yang lalu sudah tidak aktif lagi.

  6. sudjai sarmo banjarbaru

    Testing, 123.
    Di BDM CAPCHA Code nya tidak terbaca kata si Sukoasih. Makanya dicoba disini. Mudahan bisa.

  7. Nani W

    Asswrwb, selamat pagi semuanyaaa, semoga selalu sehat ya. Alhamdulillah, setelah berminggu-minggu vakum, akhirnya pak Wandi muncul menghantarkan kembar group. Setiap hari saya nginguk, kok dagangannya pak Wandi tidak nambah. Setiap Kamis ketuk pintu mau nengok BDM, kok masih tutup pintu. Semoga Pak Wandi sekluarga selalu sehat ya

    • Wa’alaikumsalam… Ibu Nani, sugeng sonten….
      Alhamdulillah, yg saya tahu Kamas Wandi sehat wal afiat, soalnya hari kamis kemarin saya sempat kontak kenapa “rumah” SOKUASIH pagi itu ga bisa dibuka lagi [ilang sama sekali, malah muncul permintaan utk penginstallan di WordPress-nya :( ] Selain kpd Kamas Wandi, pagi itu saya jga sempat kontak Kamas Simon BSD, info mengenai itu.
      Nah rupanya Kamas Wandi saat itu juga sedang berkutat pembenahan agar SUKOASIH bisa buat “jagongan” lagi. Siangnya Kamas Wandi info bahwa “rumah” sudah buka, dan rupanya sedikit gangguan di “provider”-nya :) :) Demikian Ibu Nani sekedar info dari saya, dan semoga kita semua “keluarga” SOKUASIH dikaruniakan kesehatan oleh Tuhan YME, Aamiin…..

      • Nani W

        Matur nuwun infonipun pak Wie. Alhamdulillah dene pak Wandi sekluargo tansah pinaringan kawilujengan. Njih namung gumun kemawon pak, kok danguuuuuuu vakum. Rikala Ramadha, blas boten ketingal. Mbok menawi bibar saur sare malih njih pak hehehe.

        Sinaosa boten cluluk, ning saben dinten kula nginguk ndalem Sukoasih lho. Kangen kepengin “jagongan” kados wekdal punika hehehe

        • Bu. Nani dan Kangmas Wijono, matur nuwun kawigatosanipun. Ingkang baureksa Sukoasih enggo sepriki taksih kaparingan kawilujengan lan ugi karaharjan. (Kata Dian Piesesha “Aku Masih Seperti Dulu”).
          Memang beberapa waktu sejak bulan puasa saya disibukan keluarga, sehingga kurang waktu untuk ngisi pondok sukoasih ini.
          Tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Kangmas Wijono dan Bu. Nani serta rekan,sahabat lainnya atas doa dan pamujinya.

          Salam
          Sukoasih

          • Nani W

            Alhamdulillah, kalau “jagongan” seperti ini kok rasanya seperti bener2 saling bertatap muka sambil nyruput teh ginastel ya

  8. ijin nyimak Om , aq lagi belajar bahasa jawa , soalnya mau punya istri orang jawa hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>