Share

Sugih ilmu lan kepinteran...
Ngelmu iku ora kanggo pribadi, nanging kanggo nulung marang sepodho-podho.
Kaya ilmu dan kepandaian
Ilmu itu bukan untuk diri pribadi, melainkan berguna untuk menolong sesamanya.

Kepada semuanya dan siapa saja, yang suka ber-BAGI tentang pengalaman, ilmu multimedia (audio & video) dan lain sebagainya. Alangkah indahnya, manakala Anda sudi berbagi kesini dengan penuh keikhlasan tanpa pamrih apapun. Kelak Anda akan menerima balasan budi kebaikan ini.

Dicari beberapa tembang lawas dan gending-gending jawa, yaitu :

  1. Ayak-ayak Pamungkas (versi klasik)
  2. Tjitjik Suwarno (Indah Panorama, Kota Djakarta, …)
  3. Tuty Subardjo (Dara Palang Merah, Bunga Rampai, …)
  4. Alfian (Daun Gugur, …)
  5. Menyusul … 🙂

281 Responses to Share

  1. Rusli Z

    Maaf maksud saya, saya yang lancang……ha ha ha salah ketik.

  2. Terima kasih Pak Rusli, bertambah koleksi Kroncong saya.

    Kalau punya albumnya Djuwita dengan lagunya Indahnja Alam boleh juga dibagikan.

  3. Bagi rekan2 penggemar lagu lama di sukoasih silahkan singgah di http://iramanusantara.org/ karena disini banyak koleksi lagu2 lama yang bisa downloads maupun untuk langsung didengarkan. Silahkan.

    • Umar Usman

      Betul Bp Sudjai, dengan mengunduh dan berbagi berarti kita membantu menjaga atau mengingat bahwa inilah musik Indonesia yang penah ada mengisi khasanah musik indonesia secata tak langsung ikut melestarikannya. di Yutube Hery El Hasana juga banyak.

    • Nani Widjiati

      Terima kasih infonya pak. Sayangnya saya cuma bisa mendengarkan saja. Sebetulnya banyak yang ingin saya unduh, tapi kok kesulitan ya. Herannya yang dari Sukoasih, Aldila maupun Madrotter kok bisa dan mudah sekali. IDM saya sudah tidak bisa digunakan/expayed. Mungkin nanti saya minta ke Sukoasih atau Aldila saja. Aduuuuh, saya jadi penasaran nih hehehe

      Saat ini saya kepengin Seorang Wanita-nya Bob Tutupoly dan Soal Asmara-nya Patty Sisters. Mohon bantuannya ya pak. Belum lama ini saya sudah mendapat Sketsa Jakarta-nya Christine dari Aldila. Rupanya ada di album kroyokan/aneka

      • IDM nya kenapa Bu Nani. Kalau begitu update dulu yang teranyar (versi 38) terus integrasikan dengan Firefox ke :sini
        Ikuti saja petunjuknya pasti bisa deh. hehehehe….

        Bu Nani ada koleksi Djangan Terong oleh Ismanto & S. Bekti bersama OK. Pratidina asuhan Soejatman. (11 trak lagu)
        Saya ada tinggal bungkus kasetnya saja sementara isinya saya cari2 kok nggak ketemu.

        Album Tetty Kadi iringan Band Pancarama lagunya Kenangan Masa Lalu saya sedang mencarinya.

        • Nani Widjiati

          – Wah kalau soal update software itu urusan anak pak (“pelajaran” saya belum sampai ke situ hehehe)

          – Mudah2an cepet ketemu dan diunggah ya pak. Jadi ngiler kepengin Jangan Terong juga

          – Saya punya judulnya Kenangan Lalu dan Kenangan Tahun Lalu, yang membawakan juga Tetty Kadi. Sama atau beda ya pak

          • #Yang saya maksud lagu Tetty Kadi itu adalah Mengapa Kau Pergi, bukannya Kenangan Mas Lalu.
            #Untuk update : Klik menu Help ada diatas kiri (pada tampilan firefox) terus About Firefox, disana akan terbaca firefox versi keberapa. Nah dari situ lakukan update.
            #Album Djangan Terong yang jelas bisa didapat di Solo.

          • Rusli Z

            Bisa pakai Dowload Helper, software gratisan.

      • Karena koleksi lagu2 di iramanusantara bagus dan terutama kualitasnya jempolan maka kemaren hampir seharian saya ngunduh berpuluh lagu dengan batuan IDM. Memang ada sedikit kekurangannya yaitu lagu2nya terlalu dikompres sehingga agak mengurangi kualitas, tetapi dengan bantuan Adobe Audition CS6 kualitasnya bisa dinaikkan lagi meskipun tidak 100%. Mungkin agar menghemat bandwidth saat di uploads.

      • Bu Nani, Bob dan Dara Puspita sudah saya kirim ke email Anda. Nuwun.

    • supriyanto

      P. Sudjai Yth, saya pingin ngunduh lagu dari Tjitjik Soewarno seperti saran penjenengan namun sayang sekali saya gaptek sehingga gagal mengunduhnya. Kalau tidak berkebertan tolong dibantu cara dwonload IDM untuk vidio terutama melalui youtube. Maaf dan makasih sebelumnya.

  4. Yang mencari lagu Dara Palang Merah dari Tuty Subardjo silahkan unduh sendiri disini http://iramanusantara.org/viewalbum.php?aid=835

  5. Lagu Kota Djakarta dari Tjitjik Suwarno bisa diunduh disini http://iramanusantara.org/viewalbum.php?aid=106

  6. supriyanto

    Sayang seribu sayang , tembang dolanannya di download…tidak bisa tertutup server.

  7. Nani Widjiati

    Selamat sore, menjelang berbuka ini saya teringat bahwa tadi sewaktu sahur, saya mendapat kabar dari Bp Dekan kita ( Bp Martinus TS ). Beliau saat ini berada di Belgia dan akan lanjut ke Perancis besok pagi. Sebelumnya beliau berada di Belanda. Rangkaian perjalanan beliau untuk suatu tugas “sadeyan ginem” ( menika ngendikanipun lho ). Saat ini di Eropa sedang musim panas, tapi suhunya antara 10 -15* C. Matahari terbenam pk 10 malam.

    Dari yang beliau ceriterakan, saya rasakan betapa beratnya kaum muslimin yang menjalankan ibadah puasa di sana. Betapa beruntungnya kaum muslimin di Indonesia; puasa tidak terlalu panjang waktunya, tidak mengalami beku kedinginan dan suasana puasa terasa hikmat karena temannya banyak. Alhamdulillah.

    Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT. Amin

    • sukoasih

      Memang rakamas Martinus yang menyandang SSS ini sudah biasa dan sering ngobral ilmu di berbagai negara untuk mahasiswa S2.
      Cerita tentang panjangnya waktu untuk berpuasa bila dibandingkan dengan Islandia dengan waktu terpanjang yaitu 22 jam, dan Swedia 21 jam, Indonesia cukup dengan 14 jam. Bersyukurlah…… umat Islam di Nusantara ini.

  8. Selamat pagi,
    Bagi pengunjung sukoasih, saya ingin share lagu berikut :
    Instrumental Lagu Barat / Background Silence and Romance Music

    1. I Love How You Love Me
    http://www.4shared.com/mp3/wq6MVhOLba/001_I_Love_How_You_Love_Me.html
    2. He Aint Heavy He Is My Brother
    http://www.4shared.com/mp3/W6OhxtGFce/002_He_Aint_Heavy_He_Is_My_Bro.html
    3. Tornero
    http://www.4shared.com/mp3/NNqmpDH9ba/003_Tornero.html
    4. Feelings
    http://www.4shared.com/mp3/u-WesLF-ce/004_Feelings.html
    5. La Maladie Damour
    http://www.4shared.com/mp3/ld_5X0m2ce/005_La_Maladie_Damour.html
    6. Forever And Ever
    http://www.4shared.com/mp3/JU41_2Rzce/006_Forever_And_Ever.html
    7. Never Never Never
    http://www.4shared.com/mp3/ud4IYgxwce/007_Never_Never_Never.html
    8. Dear Parents
    http://www.4shared.com/mp3/kmf4dASkba/008_Dear_Parents.html
    9. Speak Softly Love
    http://www.4shared.com/mp3/QhBeEFFHba/009_Speak_Softly_Love.html
    9.a.
    http://www.4shared.com/mp3/AanP7ROOba/009a.html
    10. Le Lao Majeur
    http://www.4shared.com/mp3/3fTj7ZGOce/010_Le_Lao_Majeur.html
    11. Tombe La Neige
    http://www.4shared.com/mp3/gS4aZMUwce/011_Tombe_La_Neige.html
    12. Estrellita
    http://www.4shared.com/mp3/9XIMtbO-ba/012_Estrellita.html
    13. Senza Perdona
    http://www.4shared.com/mp3/PMAEo_vDba/013_Senza_Perdona.html
    14. A Child Was Born
    http://www.4shared.com/mp3/C8UMsayUba/014_A_Child_Was_Born.html
    15. La Paloma
    http://www.4shared.com/mp3/QS0bS1-eba/015_La_Paloma.html
    16. Whiter Shade Of Pale
    http://www.4shared.com/mp3/4wj31kmxce/016_Whiter_Shade_Of_Pale.html
    17. The Way We Were
    http://www.4shared.com/mp3/7-0oTfcfce/017_The_Way_We_Were.html
    18. Love Story
    http://www.4shared.com/mp3/cT0oNfIdba/018_Love_Story.html
    19. Auld Lang Syne
    http://www.4shared.com/mp3/h1D34p8Nce/019_Auld_Lang_Syne.html

    Terima kasih,
    Selamat Pagi.

  9. Nani W

    Asswrwb. Selamat pagi Pak Wandi, selamat pagi para pecinta Sukoasih semuanya. Semoga selalu sehat.

    Beberapa waktu lalu ada pecinta Sukoasih yang request Ande2 Lumut. Mohon dibuka emailnya pak, saya kirim Ande2 Lumut yang mungkin diinginkan oleh Bapak/Ibu tsb. Semoga berkenan

  10. Memang betul lagu Ande2 Lumut dari ibu Waljinah adalah permintaan saya, sbg Kartocakruk. Untuk itu Saya ucapkan termima kasih pada
    ibu Nani W dan pak Wandi atas lagu permintaan saya yg bisa terpenuhi, Tuhanlah yang akan membalas atas kebaikan ibu dan bpk semauanya. Dan lagu tsb saya tunggu pada email saya kartocakruk@yahoo.co.id . Sekali lagi saya ucapkan terima kasih
    dan Salam Zaadull.,…

    • sukoasih

      Mas Kartocakruk, lagu Ande2 Lumut ini dilantunkan oleh Darsih Kisowo & Madean. Mangga dipun pirsani wonten mriki, leres mboten.
      Itu tembang kiriman dari Bu Nani W.

      • Nani W

        Ralat pak, saya salah tulis. Yang benar dibawakan oleh Sutarsih dan Madean, diringi OK Cendrawasih dalam Album Jenang Jagung. Nama Sutarsih belum familiar (bagi saya), sepertinya beliau lebih dikenal di Jawa Timur.
        S Darsih K lebih familiar, apalagi setelah duet dengan Enny Kusrini dalam lagu Tanto-Tanti. Beliau adalah orang ketiga yang saya kenal sbg penyanyi Langgam Jawa setelah Waljinah dan Enny Koesrini

        • Inggih leres lagu menika inggkang kawula kersaaken pak Wandi. Kula wastani ingkang membawakan ibu Waljinah, awit kala semanten kathah lagu keroncong jawi lan langgam ingkang nyanyi ibu Waldjinah, Enny Koesrini dan Darsih Kisowo. Dan baru kali ini saya mengetahui kalau lagu ande2 lumut yg itu pembawanya ternyata Sutarsih & Madean (Agak asing dengan penyanyi ini) padahal saat itu lagu ini sering sekali diputar di radio2, saat pertama kali terorbitnya lagu ini, bahkan ada radio yg memutar lagu ini berulang – ulang.
          Sepindah malih dumateng ibu Nani W saha bp Wandi kawula ngaturaken sembah nuwun atas terpenuhinya lagu permintaan saya.
          Salam Zadul,..

  11. website yang menarik bahkan bagi saya yang orang sunda.

  12. Hiandiono

    Salam pak Wandi dan rekan-rekan Sukoasih …
    Berikut adalah link untuk download “antivirus” guna mengatasi virus “shortcut” – http://www.en.usbfix.net/download/usbfix/
    Mudah-mudahan bermanfaat.

  13. t.a.priyonggo

    Pak Wandi, bila tidak keberatan saya mohon bisa diparingi program IDM yang “abadi” artinya tidak ada masa trialnya. Punya saya karena laptop rusak lalu diinstall ulang banyak program aplikasi saya yang hilang, salah satunya IDM tadi. Atas kerelaannya berbagi, saya haturkan terima kasih sebelumnya. Salam zadoel.

    • sukoasih

      Mas Pri, kalau yang abadi tentunya yang berbayar. Namun demikian coba silahkan gunakan IDM seperti yang saya gunakan IDM 6.25 bulit 03. Ini sangat mudah installnya.
      -install > akan muncul shortcut IDM > double klik “registration.reg” dan “setting.reg” pilih Yes semua.
      Selesai IDM sudah full version.
      Mangga dibuka emmail Mas Priyonggo akan saya kirim via email.
      Atau kalau mau yang lebih anyar yaitu built 09 dapat di unduh kesini.

      • t.a.priyonggo

        Terima kasih Pak Wandi atas sharingnya dan juga petunjuknya. Semoga Bapak senantiasa diparingi sehat dan yuswa panjang yang barokah. Amin.

      • salam persahabatan buat warga sukoasih semuanya, . . . saat kami membaca arahan dari sukoasih tentang cara install IDM saya jadi tertarik dan pingin mempraktekkannya, tapi sayang link yang diberikan ketika saya buka sudah nggak bisa (not font). ma’af jadinya saya mau ngrepoti, bila berkenan mohon bantuannya agar linknya dapat berfungsi kembali. terima kasih . . . . , maklumlah saya tergolong Gaptek . . . he hee . . .

        • sukoasih

          Untuk Mas Sahrul Hadi, silahkan unduh ini IDM versi teranyar yaitu IDM 6.26 built 02. Langsung saja install, ini tanpa registrasi.

          • untuk Sukoasih, terima kasih kami sampaikan, permintaan saya sudah dikabulkan begitu cepatnya … dengan sebisa mungkin langsung saya praktekkan mengistallnya … namun saya coba, ternyata kok belum bisa berfungsi ya … sudah saya coba otak-atik masih tetap saja tidak bisa dijalankan … apa barangkali masih ada tahapan atau langkah-langkah install saya yang salah/kurang … mohon ya Pak Wandi saya ngrepoti lagi tolong diberi penjelasan … matur suwun …

            • Tandanya kalau berhasil install akan ada tray yang muncul di pojok kanan bawah (gbr IDM).
              Coba jelaskan apa yang tidak berfungsinya…

              • sahrul hadi

                mohon ma’af mengganggu waktunya Pak, saya ingin melanjutkan tentang permasalahan gangguan IDM, iya pak gambar IDM di tray pojok kanan bawah sudah muncul, kemudian ketika saya uji cobakan untuk mendownload, link download yang biasanya betuliskan ” DOWNLOAD THIS VIDEO ?X ” kadang muncul, kadang tidak … kalau pas lagi muncul, saya klik maka muncul dialog ” cannot transfer the download to I …
                error 0x80029c4A ” kurang-lebihnya seperti itu yang saya alami, nyuwun kanthi sanget bantuanipun … matur suwun Pak.

  14. Sori lama nggak tilik ke sukoasih, ada persiapan konggres Basa Jawa, 2016 di Yogyakarta, tanggal 11 – 13 Desember ikut pra konggres basa jawa,by the way
    Kalau idm nya yang bahasa inggris ada nggak ya?
    ssaya juga lama blog aldilanggak tak buka, nuwun

    • Wah boleh juga itu ikut konggres. Tapi pikir2 dulu …..
      Mestinya ada idm bhs inggris.

      • Sesuai dimana IDM dibuat, aslinya kan bahasa Inggris (England), dan IDM itu dibuat berbagai multi bahasa.
        Kalau ingin mengganti bahasa, klik “view” tampilan terus cari “language” bahasa > pilih bahasa yang dikehendaki. Ngono lho…

  15. Saya juga cuma diundangi, dari Dinas Kebudayaan, atas nama praktisi radio yang bebasis jawa, bukan pakar, he he he,
    Harusnya ada yang bahasa inggris, kalau ada tlng di upload

  16. t.a. priyonggo

    Pak Wandi, ini saya baru dapat sharing lagu dari Laily Dimyathie yg berjudul ” Dialah Segala galanya “. Saya dapat dari teman penyiar radio swasta di Yogyakarta. Buat Bu Nani yg kersa lagu ini dan teman-teman lain, monggo dinikmati lagu ini. Ini linknya : http://www.mediafire.com/listen/ix1d5jmi8rdr6ka/Dialah_Segala-galanya_-_LAILY_DIMYATI.mp3

    • Matur nuwun Mas Priyonggo, sudah saya unduh.

    • Nani W

      Matur nuwun pak Pri, Laily Dimyati sudah saya ajak pulang. Alhamdulillah koleksi saya makin bervariasi.
      Sekedar bernostalgia, di thn 70an, almh Laily D pernah sekampus dengan saya. Laily senior saya, ambil Bahasa Inggris sedangkan saya Bahasa Jepang. Kampus berada di belakang/samping Komdak. Pagi digunakan untuk SMA 24, sore digunakan untuk 5 kampus ( ABA, APPI, ABKJ, AID)

      • t.a. priyonggo

        Sami sami Bu Nani. Itu lagu termasuk lagu favorit saya dan cukup memorial. Salam zadoel.

        • YOYOK SUMARDIYANTO

          wuhhhhhhhhhhh…..saya lahiran tahun 1970……….lama sekali saya cari lagu ini…….youtube sudah tak ubek-ubek g ketamuuuuuu…….eh di sini ketemuuuuuu……….MAKASIH BANGETTTTTTTTTTTTTTTT……………

  17. Nani W

    Selamat siang, sekedar sharing berbagi pengalaman karena lama tidak aktif berkunjung.
    Awal Februari 2016, alhamdulillah saya ditemani putri saya bisa berkunjung ke Saudi Arabia ( Mekah dan Madinah ), melaksanakan ibadah Umroh. Ibadah yang sangat syahdu, merasakan betapa “kecilnya” kami saat berada di Rumah Allah. Do’a saya, semoga Allah SWT memberi kemudahan kepada se-banyak2nya hambanya untuk datang keRUMAHNYA.

    Awal Mei 2016, saya dengan 2 putri saya berkunjung ke Jepang. Pengalaman yang sangat berharga, kami dapat merasakan suasana, ritme, budaya dan keramahan mereka secara langsung. Betapa totalnya mereka menolong, betapa bersihnya kota dan kawasannya, betapa disiplinnya, betapa hiruk-pikuknya suasana di stasiun (terutama saat pergi n pulang kerja). Kapan ya Indonesia bisa seperti itu ?
    Alhamdulillah, kami bisa merasakan perbedaan musim (msm dingin di Arab dan Jepang) dan musim di Indonesia.

    Bagaimanapun, Indonesia is the best buat saya. Nasi putih, Sayur Asem, Ikan Asin dan Sambel Terasinya yang membuat kami cepet kembali. Ngangeni lho hehehe. ( Yg sebenarnya sih karena bekalnya makin menipis karena di Jepang serba mahal )

    • Selamat Bu Hajah semoga …..
      Kalau sudah disana rasanya kok ingin lebih laammmaa, kan begitu Bu Nani.

      Tentang cerita di Jepang dari anak saya yang bulan lalu kuliah bersama dengan mahasiswa di Universitas Tokyo Metropolitan (terpilih diantara 10 mhs Kimia dari Unpad). Beli susu dengan harga 40 yen/gelas, kalau di Indonesia bayangkan bisa dapat beberapa gelas. Ceritanya di Jepang (kata anak) serba mahal.

      • Nani W

        Belum Hajjah kok pak, baru Umroh. Tapi saya berharap secepatnya bisa melaksanakan ibadah Haji. Insya Allah, Allah men-ijabah do’a kami.
        Alhamdulillah selama 3,5 hari di Mekah, saya dan putri saya bisa melaksanakan 3 x umroh (wajib, badal untuk alm ayah dan bu-lik) serta 2x tawaf (tawaf sunah untuk ibu dan tawaf wada/pamit). Betul kata Pak Wandi, di tanah suci rasanya nggak mau pulang. Ibadah kok enteeeeng aja, tdk ada rasa malasnya. Kapan ya bisa kesana lagi ?

        Selamat kepada putra Pak Wandi, tidak sembarang mahasiswa mendapat kesempatan kuliah di sana lho pak. Pasti mas ….. (putra ragil penjenengan kan?) ini prestasinya sangat istimewa. Salam dan do’a saya, semoga sukses dan lancar dalam menuntut ilmu di negara orang.

        • sukoasih

          Enteng tidak ada rasa malas, n n n tidak ingin balik pulang hehehehe…
          Ya terima kasih Bu Nani atas doanya, semoga cita-citanya untuk menempuh ke jenjang lebih tinggi dapat tercapai.
          Si ragil Satrio (21 th) sudah menyelesaikan S1 dalam waktu 3 tahun 8 bulan, awal Mei kemarin sudah di wisuda, dan alhamdulillah meraih predikat “Cumlaud”

          • Nani W

            Ruuuuuaaaar Biasa. Prestasi yang sangat membanggakan, lulus S1 dlm wkt sesingkat itu, cumlaud pula. Ngaturaken Sugeng, Selamat, Congratulation, Omedetou Gozaimasu untuk mas Satrio.
            Seingat saya, dulu mas Satrio menunggu-nunggu jalur undangan dari Uniersitas. Nah sekarang terbukti, bukan dengan jalur undanganpun mas Satrio meraih sukses yang sangat luar biasa kan?
            Saya bisa bayangkan betapa bangganya/mongkognya orangtuanya. Prestasi anak juga menunjukkan prestasi orangtuanya dalam mendidik dengan segenap Asah, Asih dan Asuh sehingga dapat mengantarkan putra-putrinya ke jenjang yang lebih tinggi. Sukses ya mas Satrio, salam dan do’a dari tanah-air

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.